Птичка-спичка

Света Глинская
Наша жизнь, как горящая спичка,
Будто кто-то зажег в темноте.
Словно в клетке, закрытая птичка
Ждёт, когда разрешат полететь...

В тишине от искры зажигаясь
Мы живем, чтобы ярче пылать,
Словно птица, расправивши крылья
В небе чистом свободно летать...

Мы горим, нашу жизнь разжигая
Наполняем вспышками встреч
И как птицы долго летаем,
Чтоб найти где устроить ночлег...

Мы горим нашу жизнь прожигая,
Ошибаясь порою сполна,
Каждой ночью на дно оседаем
В свои «гнезда», что птица свила...

Словно спичка к концу догорая,
Мы стараемся рьяно успеть
Все желания, цели и блага,
Все... что нужно в жизни иметь...

Будто птичка гордо летаем
И поем только песню «свою»,
И несчастно крылья смыкаем,
Когда нечего нам уже спеть...

Наша жизнь, как горящая спичка
Кто-то может ее погасить,
Беспощадно огонь зажимая,
Не давая нам догореть...
Словно птицу, что в небе летает,
Вдруг поймали, не дав долететь...

Нашу жизнь, как горящую спичку
Кто-то может досрочно сломать,
Словно птицу в полет отправляя,
Чтобы крылья ей обломать...

Мы горим и искримся так ярко,
К середине тускнеет огонь
И со временем мы понимаем,
Очень скоро не сможем пылать...

Мы, как птица, открывшая клетку
И готовая вновь полететь,
Но холодные руки сжимают,
Отправляют обратно сидеть...

Наша жизнь, как горящая спичка
От неё не зажжется костёр,
И закрытая вновь в клетке птичка
Никогда не станет орлом...

Наша жизнь, как сгоревшая спичка
Будто кто-то в ночи потушил,
Словно в клетке закрытая птичка,
У которой бороться нет сил...

После нас только пепел от спички,
Что так быстро во тьме догорел
Словно в клетке закрытая птичка
Так... никто ее не согрел...

После нас будет новая спичка,
Ведь не зря мы пылали всю жизнь
И родится вдруг новая птичка
И на воле будет парить.