Люди и время - ч. 15

Ау-Ра
Рецензия на «Всё же нас очень много ...» (Вячеслав Знакомый)

Это вы о сегодняшних поэтах? Действительно,  сегодня читателей на всех не хватает.

Во времена Пушкина Интернета и телевидения не было,  балы и пьянки  в основном, заполняли барский досуг наравне с  любовными развлечениями, но насытившись вдоволь прожиганием и бесполезностью  жизни, господа   брались за гусиные перья, приобщаясь к социально - полезному труду.

Пушкина конечно читали, а чем себя ещё можно было поднять выше уровня высшего общества? Вот-вот, знаниями, творческими достижениями,  общественно-полезным делом,  научными трудами.

Сегодня как?! А так, как обычно! Если по честному, то  по рабоче - крестьянски: или  с песнями  по радиоактивным лужам четвёртого энергоблока градуировать измерительную технику или  утюжь, взрыхляй, сади  да сей за себя и того парня, ради жизни на земле

Если не получается так, то запад не против дешёвой рабочей силы.

Однако, я отклонилась от наболевшей темы «Всё же нас очень много...»

Когда отмечали двадцати пятилетие Чернобыльской катастрофы украинские поэты раздавали  свои книги нашим ребятам, а те не читая,  отдавали мне: "На те, мол, коллега, Вам делать нечего - читайте, а мы заняты!"

А чем они были заняты, спросите?!

Отвечу, в основном тем же, что и бывшие  господа  в свободное от работы время. подчёркиваю "в свободное от работы время!", но отводить душу так, как отводили  они, ни разу не приходилось - то ли размах не тот, то ли высота " не по Сеньке шапка"


Ау-Ра   25.08.2016 12:18