Неравный спор

Татьяна Корбут
Лишь две звезды едва горят,
В небесной дымке город дальний,
Грущу который час подряд
В шелках своей нарядной спальни.

Средь гобеленовых картин
С плохим не справлюсь настроеньем
И над кроватью балдахин
Блестит в немыслимом свеченье.

И то ли снег не так летит,
Не так, возможно, дует ветер,
В плену сомнительных обид
Зачем грущу я, кто ответит?

Душевных сил  не отыскать
В уныниях такого толка
И сколько мне придётся ждать
Тех дней, когда б печаль умолкла?

Но снег, как с самых давних пор,
Летит, кружится над землёю,
И, как всегда, неравный спор
Веду я со своей судьбою!

     Татьяна  Корбут