Падает снег

Тамара Томская
Мягкий снег пушистый стелется ковром
Сыплет, сыплет с неба,словно серебром.

В пуховых сугробах утонули ели,
Лапы в снег покрыты,шапки приодели.

Стройные березки выстроились тут в ряд,
Белые снежинки на ветвях блестят.

Тихо и плавно падает снег,
Окна домов льют печальный свой свет.

Вечер настал, вдоль дорог фонари,
Змейкой огней серебрятся вдали.

Осыпаны деревья,все скверы и дома
И тихо сыплет снегом сибирская зима.