Ванечка

Граф Виктор Воронцов
А на небе закат огнём.
И туманы вечерние.
И туманы вечерние.
Над рекой молоком.
В доме маленьком маменька.
Смотрит на фотографию.
Слезы катятся горькие.
Вытирает  тайком.

Что же ты Ванечка.
Помнишь, как мальчиком.
Стать ты танкистом хотел.
Жить бы да жить тебе.
В домике мамином.
Пишут живьём ты сгорел.

Лампа светит неяркая.
На диванчике стареньком.
На диванчике  маменька.
Седина словно мел.
На столе извещение.
Сын погиб смертью храброю.
Сын погиб смертью храброю.
Выжить он не сумел.

Врёт извещение.
Жив мой Ванюшечка.
Чувствует сердце моё.
Сына ждёт маменька.
В доме том стареньком.
Ждёт, не дождется его.

Спасибо! 15. 02. 2021 год.