Накануне Рождества

Людмила Филатова 2
Будто в чаше, полной снега,
полной-полной, до краёв,
точками – два человека,
да метель свистит, поёт,
мчит  без удержу по насту –
иглы звонкие вразлёт,
снежный холм, двойной, грудастый,
белой прядью обовьёт,
и – в лощину. Мостик-козлик
там врастяжку над ручьём
в частых искорках морозных.
По нему и перейдём…
И лещину вслед протащим –
пригодится на дрова.
Снег с ладони мёда слаще
накануне Рождества.