Вьюрок

Юрико Ватари
Вьюрком продрогшим
жалким и опальным,
измученным
ловцами на потеху
в сад залетела...
В нем тебя искала -
убежища,
чтоб выжить под дождем.

Ты мне отдал тепло
своих ладоней
и отогрел
едва живую птаху,
взял на плечо...
Куда наш Путь?
Ответом -
нездешний отсвет
на лице твоем...