Вернер Зиплер. На ошибках учиться

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Aus Fehlern lernen

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Он в карьере заметных успехов добился,
и на должность высокую быстро пробился.
Если надо, являлся к начальству с поклоном,
если надо, был строг пред своим подчинённым.
Был всегда осторожен в решенье задачи,
чтоб в итоге во всём избежать неудачи.

Тех успехи в труде ожидают большие,
кто ошибки учёл и свои и чужие.
Кто ошибки свои принял к сердцу со рвением,
тот почти что всегда будет с лучшим решением.
Кто ошибки других изощрённо подстроил,
на фундаменте этом карьеру построил.

С немецкого 15.02.21.
 
Aus Fehlern lernen

Er hat eine tolle Karriere gemacht,
es tatsaechlich bis weit nach oben gebracht.
Zwei Verhaltensweisen massgebend waren,
hiermit ist dieser Mensch prima gefahren.
Hat sich stets konsequent daran gehalten,
um Misserfolge moeglichst auszuschalten.

Eigene und fremde Fehler gemeint sind.
Wer hiermit umgehen kann, haeufig gewinnt.
Eigene Fehler er sich zu Herzen nahm,
so meist zu einer besseren Loesung kam.
Auf Fehler anderer besonders schaute,
naemlich hierauf seine Karriere baute.

© Werner Siepler, 2019