Вифлеемская звезда

Людмила Филатова 2
Разговенье…  Стол накрытый.
Ждём соседок. Не идут.
Говорят, покуда сыты,
нет, до первой не начнут...
А на небе хмарь и морок.
Уж какая тут звезда?
Ни попеть, ни разговоров,
поостыла вся еда.
Вышли. У плетня в молчанье
стали. Кто-то закурил.
Вдруг как будто – трепетанье…
Или лёгкий шелест крыл?..
Обняло нездешней негой,
неземной, и следом – вихрь!
Налетел, осыпал снегом,
хлопнул рамой и затих.
И, придя в себя, все разом
обратили взгляд туда –
в небеса… А там уж ясно.
И дрожит в пыли алмазной
Вифлеемская звезда.