БИС - О

Рон Вихоревский
обезьяна – критика
обелиск – оправдание
обер, обертон – упаковка
обсидиан – скамейка
обшлаг – эпизоды «Семнадцати мгновений весны»
овал – маринизм; картина Айвазовского; пасхальное яйцо
одалиска – реплики Лисицы для Вороны одонтолог – Шолохов
озон – «русский шансон», лагерная лирика
оидии – путевые записки
оидиум -  учебник педагогики?
ойкумена – жалоба куму на кого-то
оказия – Европа
окапи – «Выйти замуж за капитана»?
окарина – Попандопуло
оккупант – приобретение очков
оккупация – промывка глаз
оксилит – оптимизм окрыляет
октоих – вопрос
окулировать – затаривать в мешки
окулист – таблица Сивцева
олифа – реклама бюстгальтеров
омнибус – описание мании; галлюцинация
опера -  орнитология
опермент – работник уголовного розыска
опоссум - странно, обычно мозги заси..ют?
оракул – слуховая галлюцинация; гибридная птице-членисто-рыба
оракул, орава, орало, оратор, оркан - мегафон
орбита – жертва полицейского произвола ордалия – радио, эхо
ордер – Чингисхан?
ординар – массовые аресты; миграции
ордонанс - эпидемия увлечения мастурбацией
ореада – вопли грешников
орнамент – «статья это!» (конфликт с полицейским)
орография – магнитофон
орпингтон – звуки, сопровождавшие штурм Капитолия?
ортоклаз – вопли засунувшего шпильку в розетку
ортопед – крик утопающего
ортопедический
орфей – реакция на нарушение Золушкой регламента
остинато – Америка и Германия?
остракизм – раковая клешня
отель - хвоя
отоскоп  - последствия кастрации; детектив
оттертрал – сильный абразив
оттоманка – немецкая пивная
офсайт - официальный сайт?
оцелот – инструктаж юнги (укр.)
очаг - монокль