Я паспорт уберу куда подальше

Елена Гурова 3
Я паспорт уберу... куда? подальше,
чтоб не считать ушедшие года,
скажу я вам, без ложной фальши,
душа во мне, как прежде, молода...

Да, есть морщинки под глазами,
и поменялся цвет моих волос,
я чувствую внутри себя цунами,
принесший мысленный хаос...

Со временем, всё изменилось,
увидела себя со стороны,
я отраженья много лет стыдилась,
из зазеркальной кривизны...

Я душу мыслями терзала,
чужими мнениями под шумок,
и жизнь по каплям ценную теряла,
признания ждала я, как глоток...

Но видимо, мне уготовила судьба,
пройти уроки в этом воплощенье,
понять насколько  жизнь - игра,
и окружает иллюзорное виденье...

Сама придумала и создала тот мир,
в котором погружалась в наважденье,
стремилась я, испить любви эликсир,
но всё, это пустое увлеченье...