Сапоги мои, милый, - крылаты!

Людмила Филатова 2
Встать в четыре и семь километров
через поле, овраги и лес
топать, спину подставив ветру,
на перрон с поклажей и без.
А потом – час в вагоне, нос к носу:
две ледышки колен – меж колен
его тёплых. Откосы, откосы…
Жажда снежная – снежный плен…
И бегом к проходной, и обратно
через восемь часов бегом.
– Сапоги мои, милый, крылаты!
– Поделилась бы сапогом?..