Февраль несносный

Галина Чехута
Берег речки живописной
Спит под снежной пеленой,
Снег на ивушке безлистной,
На берёзке молодой.

Притаилась вся природа,
Ждёт весеннего тепла,
Но пока что с небосвода -
Лишь заснеженная мгла.

Вот опять мороз крепчает,
Да и ветер сам не свой,
То пугает, то вздыхает,
Нрав то добрый, то взрывной.

Да, февраль такой несносный,
Хоть и чувственный подчас,
То сверкает всё морозней,
То струит капель, смеясь...