Сквозь феврали иду по Театральной...

Ольга Лукашева
 Сквозь феврали иду по Театральной...
 Не обернусь, хотя порою тянет.
 А вдруг под курткой биться перестанет
 один из дней невозвратимо-дальних?!
 Вдруг тень мелькнёт и спрячется от взгляда?
 Вдруг голуби взовьются над Покровским?
 Вдруг туча над творением Петровским
 разверзнется внезапным снегопадом?..
 Не обернусь...Такая синь повсюду!
 Такая тишина звенит, не тая...
 И мысль приходит в голову простая,
 что улететь, пожалуй, было б круто,
 взмахнув руками, над Петра твореньем,
 над тонкою стрелою кафедральной!..
 Как здорово лететь над Театральной,
 в снегах веков забывшись на мгновенье.