Не магическое

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2016/02/20/5141

У неба и солнца все сны без печали,
дверные проемы открыты для них.
Сильнее планеты любовь повстречали,
друг в друге открыв удивительный стих.

Стихают метели. Дозоровой лаской,
горящими взорами сломан февраль.
Лесными кострами с сердитой опаской
согрета азовская снежная даль.

Ветрами шальными, промозглыми все же,
доносится верная вера в любовь.
Лишь робкие тени морозом по коже -
касаньем ладони, волнующим кровь.

Нарушены сводки, обряды свершЕны,
судьбы колесница по небу летит.
Узоры на небе уже завершЕны.
Но властвует эго и эго претит.

Ускоренным бегом февраль-первородник
грехам позабытым все фору дает.
Но март вездесущий, проверенный сводник,
уверен, на эго он просто плюет.

Чарующим далям назначена доля
дверные проемы души отворить.
Вдруг явится дева, как вольному - воля,
коль взгляд без укора так сложно забыть.

Да, голосом звонким, журчащим и смелым
в березовой роще за дУшу возьмет.
Штрихом судьбоносным и не застарелым
у брега морского дороги сомкнет.