***

Вадим Станиславович Николаев
Мы умерли с тобой позавчера,
Сегодня в бой пойдём уже без страха.
Теперь нам можно не орать ура,
Теперь всё можно- хоть башку на плаху.

А ты заметил, как тогда комбат,
Напутствуя нас перед мясорубкой,
Стараясь так не перейти на мат,
В грязь выронил курительную трубку.

И в этот миг я чётко понимал-
Мы завтра все в одну могилу ляжем.
Война нам уготовила финал
И против ничего ведь ей не скажешь.

А знаешь.. Не жалею ни о чём.
Я в этом пекле адском разобрался-
На чьё я мог рассчитывать плечо.
А кто ещё до схватки обосрался.