Слышишь, тишина какая...

Людмила Филатова 2
– Слышишь, тишина какая?..
За три дома здесь слыхать,
как соседский конь прядает
ухом и переступает
к яслям, сена пожевать.
– Слышу… А вот это – мыши
у Марьванны в кладовой
на гвозде ведро колышут…
– Нет, это крупа по крыше.
Спи уже!!
– И ты, родной.