Ты вся...

Александр Шталкин
Ты вся напоминаешь мне игру,
В которой бесполезны все расклады,
Когда "на старт!" объявит по утру
Петух с плетня и воробьёв отряды
Запляшут у навозной кучи вряд...
По пятницам на карту сбросив гроши,
Молю, - не заходи за тень оград
И в стельку пьяной не хватай за вожжи!

За хворями закончилась зима
И дождались "свидетели Кагора"
Ответ, как вывод: Не сходи с ума,
Тупя о бок Пегаса рифмы-шпоры!
Противно, как "заморскую" икру,
Заглатывать любовные рулады:
Ты вся напоминала мне игру,
А ныне - нет изгнаннику пощады!