Ночная метель

Татьяна Туль
Каждый вдох кинжал, и - с головою,
Как цунами - снежная волна.
Каждый шаг - провал в страну покоя,
Внутрь планеты, к спящим семенам.

Съеденный метелью путь виднее:
Лес, огни в домах придумал сам.
Кашель шарфом дёргает за шею.
Это значит, нет пути конца.

Сердце крошит рёбра глухо, гулко:
Жёлтый нимб… ты Дух, Отец ли, Сын?
Морда фонаря. Смешны сосульки -
Вислые казацкие усы.

…Ветер замолчал на время, чтобы
Вечность побаюкать под звездой.
Виновато смотрят из сугробов
Чёрные зрачки моих следов.

Да прочней, чем Арарат для Ноя,
Дышит неродившейся весной
Нежное, любимое, родное
В бурю непогасшее окно.