Скрижали ожиданий

Алексей Проходимов
И незаменимых заменяли,
И неповторимых превзошли,
Только вдохновенные скрижали
Ожиданий так и не нашли.

И непревзойдённых предавали
И любимых, не жалея, в печь,
Только о последствиях в финале
Не успел никто предостеречь.

Долго шли, но вот вопрос:  «Туда ли?»,
И куда в итоге мы пришли,
Отпустив синиц в чужие дали?
Чёртовы мерзавцы - журавли.