МУЗЕ

Анатолий Ходус
          Как часто просыпается порыв
И я, чтоб он так быстро не затих,
Хватаюсь за перо, про все забыв,
И льется из души прозревшей стих.

Сначала как неопытный ручей,
А дальше как могучая река.
«Зажженный» словно тысяча свечей,
Он свет дает сознанью на века.

О, светоч мысли! Где источник твой?
Кому ты светишь и даешь тепло?
Ты мой кумир, ты светлый образ мой,
С тобою вдохновение пришло.

Я часто стих бросаю и пою,
Пора давно мне подвести итог.
О, муза, твой приход всегда люблю,
Как светлой непорочности цветок!