Февраль...

Галина Бугаёва
Февраль  холодный сердце греет,
Снега легли в покой вокруг,
В моих глазах, светло от бели,
От блеска золотистых мух...   

Нескромны пышные деЯнья,
В сугробах дышит чистых дух,
Средь промерзающих в страданьях,
Где травы зернышком живут...

А мне, лишь радость от гуляний,
Идешь одна в поенье дум, 
И вьюга, каждую во стланье, 
Возложит мысль мою в круг.

Легко плести нить,  но желанней,
Увидеть крохотных сквозь мук,
В касанье чувств и чувства тайны,
Чтоб таяньем вновь отозвался дух...


15.02.2021  Иваново