Мы

Юрико Ватари
Душа соскучилась по теплоте и ласке,
По ровному, не страстному перу,
По счастью тихому, без помпы и огласки,
Где дышат двое, не ведя игру.

По свету утра, что живет в окошке,
По мягкой радости, что заполняет дом,
И по урчащей мирно в кресле кошке,
Что гостя " намывает " день за днем...

По музыке, по чаю с медом, пледу,
По разговорам, просто ни о чем,
Истосковалась... Как с мечтой по небу
Скучает птица с сломанным крылом...