И вот в толпе моё лицо

Сергей Бредпитов
И вот в толпе моё лицо,
Мои черты украдкой ищешь.
В интеллигенте с бородой, в пальто
Или с протянутой рукою нищем...
Скажи, зачем себе и мне,
Ты снова сердце ядом травишь?
Мы оба бродим в темноте,
Но ты так это не оставишь.
Как жалко видеть это всё.
Ты не даёшь себе покоя.
Ведь ищешь непонятно что
И как всегда страдают двое.
Сжечь все мосты легко тебе,
Чем новый возвести на пепелище.
И бродим в полной темноте.
На ощупь выход ищем.