Слёзы любви

Кузиев Казбек 1
Небо серо-голубое
Пролилось дождем.
Сердце тает ледяное,
Плачет небо об одном:
Подарить слезинки хочет
И рыдает ими всласть.
Человек, идя, бормочет,
Зонт раскрыл, успел пропасть.
Радость слез никто не видит,
Хмуро ходят все с зонтом.
Каждый уличный вдруг критик:
"Слезы льет! Зайду-ка в дом!"
Лишь мальчишка, улыбнувшись,
Смело выбежал во двор.
Небу полностью раскрывшись,
Капли принял всем в укор.
Их согрел теплом, заботой,
Вверх взглянул, раскрыв глаза.
Слился с "серой непогодой"-
Солнце, свет, прошла слеза.