вечным сном

Татьяна Вебер
Далеко-далеко, в акварелях альпийских,
На подушках из трав, ниже линии снега,
Спят мечты вечным сном, вечным сном олимпийским.
Голубою пыльцой осыпается Вега.

Спят и видят оне, как пасутся овечки —
Чёрно-белые шлемы и царские кудри.
В ледниковых кувшинках подсвечников — свечки
Снов качаются... Вега, ты пудри их, пудри,

Голубою пыльцой, голубою печалью.
Вечным сном, замыкающим линию снега,
Спите, спите — константы, химеры, канальи!

Крепко спать, чтоб увидеть во сне человека.