Меланхолия...

Юрий Борисович Максаков
Да, сколько же свершений и начал
И сколько искушений, ожиданий!
А у кого-то просто,- тихонький причал
И робкая мольба об исполнении желаний!

Не много сих желаний,
Ну совсем чуть-чуть:
Не хочется не нужных расставаний
И чтобы продолжался начатый мной путь!

А сложится иль нет, не знаю...
Смотрю на птиц, летящих в синеве!
Их солнышко своим лучом всегда ласкает...
Вот так, под крылышко, одной из птиц, и мне...

Нет, мне причал и тихая мольба...
Душе бы развернутся, да мешают рёбра...
Вот так расписана судьбой моя судьба...
Кому сухарь, кому-то сладкая рассыпчатая сдоба!

Нет, жалости я вовсе не прошу,
Она мне просто неизвестна!
Пусть остаётся тихонький причал, где я грущу...
Вот там, с рождения, хранится моё место.

Не хочется не нужных расставаний,
Пусть продолжается мой путь!
Мне просто не измерить расстояние,
Где он закончится когда-нибудь...