Паук

Юрий Куимов
На трон залез один Паук:
И вот плетёт он сети
Без лишних для него наук,
Ведь он – один на свете!

И прежде плёл он, дуралей,
Не так уж, чтобы часто…
Но с неких пор плетёт смелей
И смотрит паучасто.

И мухи в сеточку его
Заглядывают нонче, –
А он являет торжество,
Их по одной приконча.

Над троном веет смрадный чад, –
Паук весьма испытан! –
И много новых паучат
На радость всем плодит он.