У берегов страстей

Сергей Кутявин
Как трепетно и тихо говорят: Люблю...
Как ненависть в лицо бросают криком,
Я ж огибаю эти берега подобно кораблю,
В краю эмоций, яростном и диком.

Не дрогнут паруса мои, на море штиль,
Причал любовными огнями соблазняет,
И морвокзала, гордый, одинокий шпиль,
Своим величием причалить приглашает.

К соблазнам стоек не всегда, лишь по утрам,
Печаль моя спит в гамаке искусства...
А вечерами, я молюсь лихим ветрам,
Чтоб вновь меня прибили к этим чувствам.

    Туапсе.  15. 02. 2021.