Огонь и я

Евгений Чулымский
Огонь и я,
Агония.
Держу огонь
в ладони я.
Держу до дрожи
с потной рожею.
Обходят все
меня прохожие.
Мы так вдвоём
с огнём похожи,
птички божие,
всего на свете нужен
прожиг,
до подножия.
Обоим нам давно темно
в кварталах каменных,
а нам хотя б ещё немно...
го пламени.
А нам бы вместе
только б жечь,
плевать кого,
а нам до казни
новых встреч -
один плевок.
Но тесно нам
давно вдвоём,
в соседстве
с не своим огнём,
друг в друге
дело до всего
без примеси,
и интересно, кто кого
не вывезет?
15.02.2021