Люблю встречать закат на море

Ольга Клюкас
Люблю встречать закат на море,
Смотреть часами на прибой.
Мечтам отдавшись на просторе,
Впадать в блаженство и покой.

В пурпурном небе засыпая,
Склоняет солнца диск главу.
Устало в  море погружаясь,
Лучом прорезал синеву.

Волна шутливо берег гладит:
То подбежит, то снова вспять;
Прильнёт — и пены след оставит,
Как-будто манит  поиграть.

Всё глубже выбегает к суше,
Плеснёт водичкой и уйдёт;
То выбросит ему ракушек,
То рассмеявшись, заберёт.

И тихо звуком монотонным
Мне колыбельную поёт.
О том, как моря мир бездонный
Чудесной жизнью там живёт.

И от безмолвной этой неги,
Очнуться просто не могу.
Хочу остаться я навеки
На этом райском берегу.