Февральское поздравление

Анатолий Геннадьевич Назаров
Каждый год, убегающий в даль
Провожаем мы грустной улыбкой.
В дверь стучится лукавый февраль -
Значит стала чуть-чуть ты взрослей.
           И кружащих снежинок вуаль,
           Как минуты в сплетении зыбком:
           Вспоминая, их перелистай -
           Станет сразу немного теплей.

От души я хочу пожелать
Искупаться в признании звёздном,
Жить, гореть и не угасать,
Даже если лютуют ветра.
           Высоко над землёю летать,
           Познавать лишь счастливые слёзы,
           Чтоб друзей было - не сосчитать,
           Чтобы ложь стороной обошла.

Дом хранил бы уют и покой,
Ты была безгранично желанна.
А Любовь верным псом за тобой
Вечно следовала по пятам.
           Отлетало осенней листвой
           Всё ненужное, непостоянное,
           Чтоб Всевышний незримой рукой
           Преграждал путь беде к воротам.

Чтоб здоровья родным и тебе,
Постоянный достаток - всегда,
Чтобы слышала ты о себе,
Только лучшее наперебой.
           Многих славных, достойных побед.
           Чтоб тебя не страшили года.
           Чтобы жизнь - как счастливый билет.
           Мы, конечно же, рядом с тобой!