Предрассветные мысли

Валентина Федоровская
Омрачаются мысли рассветной тоской,
Ты та мания, что под запретом.
Для чего для других мне казаться святой
И служить не себе, а заветам?

Все богатства мои жизнь украла давно,
Да и я не с кристальной душой...
Из счастливых моментов собрала панно —
Отраженье себя другой.

А в остатке сухом, на дне памяти чувств,
На ладошке ищу настоящее.
Но последнюю нить отпустить всё боюсь,
Мне родной стала боль сверлящая.

Закрываю глаза — моросит тихо дождь.
Я ж упрямая, наискосок
По пустыне иду, не жалея подошв,
Чтоб найти новых смыслов исток.