Мантра на каждый день

Александр Жигар
Смотри!
Смотри, как я, своим сознаньем...
Протри!
Протри окно - пусть луч войдет своим сияньем...
Махни!
Махни рукой на все невзгоды...
Прочти!
Прочти свои творенья, оды...

Узнай!
Узнай, о чем ликует ветер...
Пойми!
Пойми, что нужен ты на свете...
Услышь!
Услышь свой голос сердца...
Взгляни!
Взгляни - открыта будущего дверца...

Очнись!
Очнись от лжи туманной...
Поверь!
Поверь судьбе своей гуманной...
Спасай!
Спасай душу от жгучей серы...
И разберись!
И разберись в себе и вере...

Играй!
Играй в красивую любовь...
Пролей!
Пролей, не бойся, за Отчизну кровь...
Замолви!
Замолви теплым словом о родных...
Утешь!
Утешь, как одиноких, так больных...

24.03.2002г.