Принцесса и монстр разбор полётов 7 часть

Брущенко Алёна Бруна
ПРИНЦЕССА-МОНСТР, ЧУДОВИЩЕ ЗАПРАВСКОЕ И ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ

Психоделически-ироническая сказка для взрослых

ПРИНЦЕССА И МОНСТР: РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Часть седьмая, требующая помощь зала, которую как всегда предоставляет монстр
 
- Леопольд, выходи, выходи, подлый трус! – вытащила зеркальце из кармана принцесса, пристально вглядываясь в собственное изображение, ожидая появления своего альтер-эго. Так сказать, осуществляя звонок другу. 
Монстр долго не показывался. Зеркальная рябь мерцала и подрагивала, отражая темное время суток, в котором и застал принцессу скоропалительный побег чудика от ответа на вопрос.
- Эй, монстрище противное, тук-тук-тук! Где ты запропастился? Немедленно встань передо мной, как лист перед травой. А то как хлопну, каблучком как притопну! – теряя терпение стала стучать по зеркальной глади принцесса.
- Ой, ну иду я, иду, чего предмет колошматить почём зря! – наконец-то ужасная физиономия монстра проступила на поверхности стекла, включаясь в разговор. - Разобьёшь, тебе же хуже будет: кто твои мелкие кусочки потом собирать будет?
- Так, ну ты знаешь рекогносцировку. Чудовище опять ушёл от ответа. Есть у него такая особенность: на вопросы вопросом отвечать. Или, того хуже и хужее, - уходить в параллельную реальность, оставляя меня с моими собственными домыслами и игрой воображения. Вертится, как уж на сковородке, дождиком льётся – в руки не даётся. Сил моих больше нет!
- Так, сопли подотри! – менторским тоном пресёк на корню принцессины стоны монстр. – Прекрати стонать, если не занят сексом.

- А шопаделать? Какие будут критические замечания? Размышления? Предложения? – спросила, быстро успокаиваясь, принцесса, - монстр, как яркое воплощение анимуса, всегда мог прибрать к рукам её слезливую аниму своим конструктивом и позитивом.
- Во-первых, перестань пытать его со свойственным тебе пристрастием! Чем сильнее ты давишь, тем быстрее он ускользает: Третий закон Ньютона пока ещё никто не отменял. Напомнить?
- Действию всегда есть равное и противоположное противодействие?
- Вот именно. Иначе говоря, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны. И это не только тел касается, как ты догадываешься, но и таких невесомых субстанций, как души.
- Так что же, опять работать по схеме: «души прекрасные порывы»?
- Нет, конечно. Порывы свои просто дозируй.
- Ну вот, опять нужно наступать на горло собственной песне! – огорчённо ответствовала принцесса. – Доколе?
- Понимаешь ли, твоя проблема в том, что тебя слишком много. Это не плохо, и не хорошо. Это данность. Но всё же с этим можно и нужно работать. С одной стороны, эта твоя особенность – проявление искренней щедрости, которая редкость, а потому особо ценна в мире тотального равнодушия, малодушия и псевдодушия. 
- Но есть одно «но»? – уже понимая, к чему клонит монстр, парировала принцесса.
- Но и не одно! С другой стороны, твои контрасты и головокружительные прыжки из огня да в полымя кого угодно до белого каления доведут. Учись властвовать собой. По крайне мере, порционно выдавай себя, а не сразу – с головы до ног – берите меня всю из себя такую, необыкновенную. Это же испытание, не приведи господи. Мало кто выдержит весь размер и размах такого счастья нечеловеческого! – напоследок подколол свою подопытную монстр.
- Поддел! Спасибо за поддержку. Так что конкретно теперь делать-то?
- Дай чудовищу подумать. Побыть наедине с собой, без тебя. В конце концов, могут быть у него другие дела помимо того, чтобы выслушивать твои экзерциции на общечеловеческие темы да высматривать в них контексты с подтекстами. У всех нормальных чудиков всегда в анамнезе есть быт и будни, которые требуют внимания и вложений сил и средств.
Посему: не налегай и не наполягай! Пойми: не все могут выгребать чужие полёты пегаса в высоты позитива и одновременно авгиевы конюшни пессимизма. Каждому со своими бы тараканами разобраться, а ещё лучше – на другого ответственность переложить по-быстрому, да и свалить куда подальше, подобру-поздорову. А ты пришла и сразу такая, без «здрасти, настя», к стенке со своими вопросами концептуальными припёрла. Нельзя так с чудовищами. У них, поди, тоже свой внутренний мир имеется – не хуже твоего.
- А как нужно?
- Потихоньку, помаленьку, поосторожнее. Чувствительные они зело!
- Зазеленело! Сколько ж можно вокруг да около круги наматывать? Так никакой жизни не хватит! – в сердцах воскликнула дева.
- А куда ты, собственно, торопишься? Тебе же на руке написано: жить долго, аж до 98 лет. Вот и сосредоточься, чтобы вторая часть - про счастливо – таки состоялась. Времени навалом, главное, как ты его проведёшь, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые непонятно с кем и непонятно зачем годы. Всё, уйди, старушка, я в печали. Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит. Суд удаляется. Инструкцию ты получила, переваривай здравые мысли и действуй согласно расписанию. А мне сейчас по нему сон положен, устал я от тебя. – резюмировал монстр, и зеркало погасло.
… И принцесса пошла восвояси, писать очередные стихи с пылу, с жару. Что ей ещё оставалось делать, когда плющит и колбасит, а весь мир внешний от неё отвернулся. И даже внутренний вошёл в диссонанс. Творчество – вот и всё, чем могла свою дурь лечить принцесса, чтобы совсем не сойти с ума от чуйств раздрайных…