Чуть вечер опускает шторы...

Лейла Бегим
Чуть вечер опускает шторы
И разливает лунный бейлис
В пиалу глиняную, дорог
Мне каждый вздох и каждый шелест,
Где лестниц уходящих в небо
Шероховатые ступени
Следы богов хранят,  а где -то
Летит мгновенье новой песней...