Строптивый

Владимир Грикс
У Государя День Рождения.
Тут с просьбой к Пушкину, Санёк!
Ты накатай стихотворение.
Что Государь твой Царь и Бог.

Поэт окрысился как лошадь!
И отказался наотрез!
Я с декабристами на площадь
гораздо лучше б вышел весь!

Царизм - насилие без правил.
Есть крепостные у меня.
Своим я девкам паре вставил,
увидев, в койку заманя.
 
Во всем вина Царя в делишках.
Он девкам капли не помог.
Я быстро снял свои штанишки.
И выполнить желание смог.