Слова, поступки, - как они не схожи...

Владимир Филатов 33
Слова, поступки,- как они не схожи,
Твердим одно, а делаем другое.
Дела с словами иногда расхожи
Бывает слово часто и пустое.

Слова бесмертны, если в них душа,
Надолго в памяти оставят след.
А пустословие не стоит и гроша,
И в демагогии чувст человека нет.
 
Поступки говорят и, как в словах 
Видна в них человеческая сила .
Останутся они у нас в сердцах
Их сила в благодетель превратила.

Поступкам верить я предпочитаю,
В словах проскакивает ложь.
Поэтому частенько к ним питаю
В душе непредсказуемую дрожь..

Души порывы, подвиг, поведенье
Людей счастливыми в миг превращает.
И счастье после этого мгновенья
Человека никогда не оставляет...