Остаток Пушкина

Владимир Грикс
У меня вблизи сосед.
Он - пра пра внук Пушкина.
Сам кудрявый, как пра дед.
Весь похож на ушлого.

Пьёт, как голубь, в тридцать плешь,
ходит с бородою.
Но стихи - не нужна вещь.
Нет, не беспокоят.

Отмечает пьянкой дни,
как стрельнули деда.
Все эмоции свои
мне сует с обеда.

Непутёвый, как пра дед,
надоел мне с школы.
Тот же мне знакомый бред.
Пьяница весёлый.