Двойник

Михаил Дэвэ
      Смеяться не грешно, твердит нам поговорка
      Над другом, над соседом, над женой,
      Над недостатком, высмотренным зорко,
      А если духа хватит, над собой.
                Леонид Авербух

Я в зеркалах увидел двойника
И стал рассматривать его со всем вниманьем,
Он с кем-то схож, скажу наверняка,
Но вспомнить не могу. Займусь дознаньем.

Когда-то, где=то я встречался с ним,
Тогда он был красив, черноволосый,
А этот что? На нём как будто грим -
Лицом коряв, с причёскою белёсой.

Да, и вообще, какой-то он не тот.
Тот худощав был, стройный, ясноокий.
В теперешнем обвисший нос и рот,
Живот горой и взгляд туманный, робкий.

Растерян я и даже огорчён
И зеркалу пенять уже собрался,
Не буду соглашаться нипочём...,
И тут из зеркала вдруг голосок раздался:
      Ты, братец во хмелю, что ль перебрал?
      Так это ж ты, себя чуть подзабывший,
      Ты терпишь неудобство от зеркал?
      То не двойник, а долго ты поживший.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)