Недовольное рычание из берлоги

Ирина Рабатуева
В мире вдовьем
давно
снега не было вдоволь.

А уже в феврале -
это ж так обнаглеть! -
шоумены,
шаманы-стиляги 
весну зазывают, как шлягер.   

Мавку,
красаву сопящую,
хотят показать по ящику.
И даже хрустальных горынычей
не почитают нынче!

Зачем так сурово с хранителями
сугробов
моих драгоценных дрём?
Зимой мне такое снится!..
Учтите, я осенью принял бром.

Пока не поют ваши души,
не смейте с кривлянием петь.
А то наступлю на все уши!
 
                Ваш покорный слуга Медведь

_______________________
На снимке: Мавка, красава сопящая