Интервью Попутчика

Миша-Вася Левский
-Шофёр, скажите, между нами,
В поездках как рулишь делами?
- Кто не лох в Руси, мошенник,
Нмнё...  мешок нахапал денег.
- А если клинч вдруг меж мешками?
- Слетаю, разведу руками.
- Не бесполезен твой прилёт?
- Мню… там, небось, перепадёт.
- А люд не мрёт там, на галерах?
- Да…, мне…, не дело то премьера.
- Спрошу в лоб бизнеса моржа:
А ну, скажи мне, где моржа?
- И прям в моржиные их лица
Им предложу: пора делиться.
- А если вдруг поймут не враз?
- Получат тотчас, мнё…, Миасс.
- А что как край охватит пламя?
- Залью бюджетными деньгами.
- Не влить ли в прежний колорит?
- Зачем, мня…, лить, где не горит?
- С тридцать первой как?... И с шествием?
Как с «хорьками» происшествием?
- Свяжутся с закона тиной,
Мню…, получат в лоб дубиной.
- А вдруг с поста спихнут навалом?
- Не завладеют, мню…, штурвалом:
Там сторож у меня сидит,
Что кресло получил в кредит.
- Гляжу я, ты турист былинный?
- Мня…, мну…, гоню вот взад «Калины».