Жизнь 2021...

Сергей Есиков 2
Хорошо , когда  нет  у  крыльца
Ни  лица , ни  отца - подлеца ,
Ни  старух , понимающих  мух 
И  ни  подстерегающих  шлюх ...
Ни  ворон , норовивших  в  перрон ,
Ни  корон , наносящих  урон ;
На  метель , на  апрель , на  постель
Дышит  тяжко  лишь  старая  ель .


И  нет  совести  у  красоты ,
А  у  повести  нет  доброты ...
Покушавшийся  на  наготу ,
Карасём  покусавши  мечту , -
Современник  достал  из  руин
Жизнь  2 0 2 1 .
Млеет  в  лейке  зари  молоко .
И  до  каждого  мне  далеко .


Солнце  будто  морковь  для  калек ,
Табурет  запрокинуло  в  век ,
Добивая  лежачих  бойцов
Винегретом  негреющих  псов ,
Как  искусство  из  уст  укусив ,
Иисус  не  дойдя  до  Руси ...
Человеком  не  став  для  себя ,
Не  докинуть  топор  бытия ...


Быть - прекрасно ! Но  пью  третий  день ...
Трутень  в  водовороте  людей .
Меня  ангелы  носят , как  клей , -
Своим  крыльям , но  стали  лишь  злей ...
Будни  бедные  в  лодке  пустой .
Я  люблю  тебя  красной  рекой , -
Всего  сердца , всех  роз  до  крови ...
Жив  во  имя  тебя  и  любви .

Во  имя  тебя  и  любви .

Во  имя  тебя .

Во  имя  любви .