Со словом жить..

Ник Мамаев
Со словом жить и с ним работать,
Чтоб гранить инструментами Ума
И не ссылаться на заботы,
Когда не пополняется сума.

Проспект широкий и отменный
Исхожен вдоль и поперёк,
Там для кого-то есть таверны,
А для кого-то огонёк.

Поэзия теплее с мыслью,
Способна скалы разрушать,
До Интернета Мысль не висла,
Учить умела - не стращать.

Сегодня времена другие –
Стихи слагает каждый шкет.
А ощущают их глухие.
В Поэзии подрос эксперт.

Корректировка невозможна
И, даже больше, не нужна.
Заквас поэта часто сложен,
Но тяга к обществу важна.

Быть гражданином он обязан
И помнить Родину свою,
С которой очень тесно связан.
Об этом громко песнь пою.

15.02.2021, Санкт-Петербург