Метель, февраль...

Елена Курахтенкова
Метель, февраль, нелетная погода,
остывший кофе , столик на двоих.
нам кажется немного старомодным
уютный город, что нас приютил.
 
На белом полотне следы прохожих
снег заметает, не оставив шанс.
Часы спешат и день почти что прожит.
Снежинки падая, целуют нежно нас.
 
Сугробы, словно белые коровы,
лежат вальяжно у своих домов.
А снежная метель, конечно повод,
сбежать из шумных тесных городов.
 
Упасть в сугроб с  разбега, словно в детстве.
Скатиться с горки под мальчишек свист.
Зайти на чай без приглашения, по -соседски.
С мороза он особенно душист.
 
Как хорошо, что есть ещё на свете
степенных, тихих улиц кружева.
И мы спешим сюда, большие  дети.
Порой стесняясь своего родства.