Монолог с Богом

Евгений Теребин
В маете одного из декабрьских дней
Всё казалось чертовски убогим.
И, ведомый дурацкой натурой своей,
Вот решил обратиться я к Богу.

Ну дают слабину иногда же в судьбе,
Да и скромность не так укоряет,
Если белая кость так нескромно себе
Ведь ломиться к нему позволят!

Аккурат мудаки, может, видел с небес,
Рассказать как-то вдруг потянуло,
Мне кидая на счёт небольшой интерес,
Не нажали все кнопки. Да ну их!

А бывает давление совсем не фонтан -
Это с возрастом случай нередкий.
Только ты, вероятно, всё понял, братан,
И скорей ниспослал мне таблетки!

Невезучий мой бампер разбит - занесло,
Да паркета отнюдь цвет не венге!
Но ребятам прилично с тобой повезло -
Даровал ты, как чудо, им деньги!

Но известно чудак ведь накличет беду,
Да во всём лишь себя превозносит.
И поверить могу - ты в раю, как в аду,
Если в грусти о чём-то все просят.

Эта дама с косой не устанет шустрить.
Ты ж пока не одобрил все списки,
По бокалам нам яд поспешу я разлить.
Будем ром мы, коньяк или виски?

Эта вечность конечно излишний покой.
Всё одно - и в конце, и в начале.
Но по мне суетиться, дружок, не изволь -
Я возьму здесь своё, что печали!

Ну а если в одном из декабрьских дней
Будет вновь мне чертовски убого,
Дам же втык я дурацкой натуре своей -
А вот больше не трогаешь Бога!
 
Е.Т.