Крепитесь, люди, скоро лето!

Анатолий Матюшин
А ну-ка солнышко,поярче брызни,
Золотыми лучами нас обогрей,
Устал народ от неласковой жизни,
Приходило бы лето скорей!

От безделья ужасно давление скачет,
Подышать свежим воздухом хочется нам,
Убежать на природу,скорее  на дачу,
Надоевшую маску забросить к чертям.

Разгулялась по миру вовсю пандемия,
Косит Косая по свету людей,
От мыслей тяжёлых идёт аритмия,
Откуда он пришёл этот вирус -злодей?

Кому за 70 лет уходить ещё рано,
Их терпким запахом манит земля,
И взяться за дачные хлопоты хочется рьяно,
И обнять,как друзей,берёзки и тополя...