Прекрасный выбор

Канкордия
          ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР

Смириться с Нетленной и Вечноживой Вселенной?
не так-то просто!- как это нам кажется...
Тут обладать надо... выдержкой отменной!
Кто руку на неё поднять отважится?

То-то и оно!- «Не зарекайся»!- сказано
и: «Всуе Имя Господа- не произноси»!
Срывать «плоды запретные»- Творцом заказано,
«Бери свой Крест, и с благодарностью неси».

Он же и есть: олицетворенье «Вечности»!
ведь без неё... как видишь- Ни-Ку-Да.
В ней зреет плод... «Богочеловечности»
и Аксиома: Не говори всуе- «Ни-Ко-гДа»!

Как найти Начало у того, что «вечно»?
Это ж просто нОнсэнс!- полная ерунда,
жить суетно, это и значит- беспечно,
вот и не доводи дело до суда.

Ей видней, кто за кем родится...
кто сколько проживёт на этом свете,
кто её «нетленной плотью» насладится
и кто за что, будет тут в ответе.

Пред Лице её предстать- «Великая награда»?
или наказание?- Что тебе милей?
Посмотреть в глаза «Вечности»- отрада?                /правде:смерти/
или пытка?- что «адских мук» сильней...

Вот твой хвалёный!  «Свободный Выбор»
вот Он и открыл тебе на мир глаза.
Явился!- сотворённый всуе Идол,
«всех Кумиров и Правителей гроза»!

                15.02.2021.987Б10

Нонсенс- /лат./ «нон»- нет: «сэнсус»- смысл: - «бессмыслица»!- действие
или высказывание лишённое смысла, основа риторической фигуры речи, бред, тарабарщина, абсурд, абракадабра, несообразность, нелепость,
зАумь, пустоцвет, пустой звон, кимвал, «полный нонсенс»!- ерунда,
чепуха, «прах», пустое, пустота, «пустыня»... чушь, «прекрасная чушь»!

Еккл.2/26- Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он даёт мудрость
и радость; …
Начало Евангелия от Иоанна: В начале было Слово... /от вечности/.
От Матфея:- родословная; от Луки:- Рождество Христово; от Марка:-
Крещение..;   Тайна «Ангелов»- высшая степень послушания и смирения.
Пустыня- * человечество, иссохшее от грехов, как лишённая влаги земля.