Сделать бы экскурсию на небо

Елена Редекоп
Начинается Библия с сада,
а кончается городом святым,
здесь неведомы муки ада,
здесь искупленные Распятым.

***

Сделать бы экскурсию на небо,
посмотреть на Царство всех спасённых,
увидеть город радости и света,
склониться перед Господом у трона.

Мечтаю я Иерусалим небесный
в безграничном свете Божьей Славы
и в великолепии чудесном
посетить, хоть краем глаза глянуть.

Там улицы из золота литого,
из алмазов стены возведёны,
из жемчуга из цельного ворота,
двенадцать врат имеет чудный город.

Там древо жизни рядышком с рекою,
живой, текущей от престола Божья,
а главное, Иисус своей любовью
освещает беспрестанно город.

Там нет луны и солнечных закатов,
думаю, что и жалеть не будем,
но будем чудесами восхищаться,
что навек Отец там создал людям.

Храма там и Библии не будет,
Иисус сам Храм, а Бог — живое Слово,
и о болях всех земных забудем,
начиная вечность жизнью новой.

Представить небеса, конечно, трудно
и способы души передвиженья,
по планетам ли летать там будем?...
на крыльях нерушимой крепкой веры.

За столом с Иисусом все святые,
на пиру, что Бог нам приготовит,
затем прогулки по садам и нивам,
вознося Хвалу огромным хором.

Ни золото, ни камни и алмазы
на родину влекут надежды светом,
но быть в общенье с Богом мирозданья,
и с братьями и сёстрами навеки.

Негасимой радостью и счастьем
заполню времена в Иерусалиме,
мечты же о небесном, вечном Царстве
украшают дни мои земные.


; Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. ; Я увидел святой город – новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. ; И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона:
–;Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, и Сам Бог будет с ними и будет им Богом. ; Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло.
Откровение 21:1-4