ОЧКИ

Анатолий Ходус
Я опять ищу очки,
Видно хуже стала память,
Не могу никак найти
Детективов надо нАнять.
Приходите Шерлок Холмс,
Пинкертон и Марпл от Кристи.
Дедуктивный метод прост
И ведёт к находке истин.
Прихватите вы сачки,
Ставьте верши, ставьте сети,
Но найдите мне очки,
Что пропали на рассвете.
Холмс при взгляде на меня
Вдруг сказал: «Это не кража,
Глянь, очки ведь у тебя,
У тебя на лбу пропажа».
Я проснулся,  крепко спал
И скажу без грамма лести
Шерлок правду мне сказал
Спал я ночь с очками вместе.